무청을 밀가루 푼 물을넣어 푹삶는다. ※삶은 물에서 그대로 한시간쯤 두었다 깨끗이 씻어 서너번 물을 갈아 주면서 하루정도 불린다.
잘우려낸 무청을 꼭 짜서 밀가루,된장,참기름,,,을 넣어 조물조물 무친다음 멸치 육수를 자작하게 부어 푹 조린다.
드디어 완성 ㅎㅎ 전 이방법으로 해먹는걸 젤 좋아 합니다. ※위와 똑같은 방법에 고추장,물엿,,,을 더 양념해서 고등어랑 같이 찜을해도 맛있어요. |
출처 : 묘약기방
글쓴이 : 무우도사 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건강+맛의 조화! 차돌박이 시래기 덮밥 (0) | 2015.05.29 |
---|---|
[스크랩] 무우청(시래기) 말랑하게 삶는법과 효능 (0) | 2013.10.13 |
황금레시피] 뚝배기 불고기 (KBS 생생정보통 20130828) (0) | 2013.09.02 |
제사탕국 (0) | 2013.09.01 |
박 탕국 (0) | 2013.09.01 |