날씨가 더워지면서 집에서도 건강하고 기력을 회복할 수 있는 밥을 차려먹어야 좋은데요!
무더운 여름 기력을 회복할 수 있는 맛있는 차돌박이 시래기 덮밥 레시피를 알려드릴게요^0^
1. 얼갈이 데치기
- 얼갈이를 깨끗하게 다듬고 씻은 후, 소금(0.3)을 넣은 끓는 물에 줄기 부분부터 넣어 데쳐주세요.
- 데친 얼갈이는 바로 찬물에 담가 식히고 물기를 꼭 짠 후, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
TIP. 덮밥에 올려 비벼 먹기 때문에 간간하게 양념을 하는 것이 좋아요.
3. 달걀 2개는 소금 간 하여 식용유(1)를 두른 달군 팬에서 스크램블을 해주세요.
4. 차돌박이 한 줌(60g)과 대파는 송송 썰어 한 숟가락 분량으로 준비해주세요.
아삭한 얼갈이와 차돌박이, 양념이 만나 간단하지만!
올 여름 기력을 회복해줄 수 있는 한그릇의 차돌박이 시래기 덮밥이 완성되었습니다~~
저녁에 밥과 함께 시원한 맥주도 곁들여서 먹어보세요~!!
( 레시피 출처:http://sapporoboom.com/331 )
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : mong99 원글보기
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