요리

흑염소 찜으로 냄새를 제거한다

정만호 2012. 4. 17. 10:23

흑염소 요리중 보신탕 요리와 마찬가지로

탕 수육 전골 무침등 기본 메뉴로 갈수 있는데

문제는 흑염소 고유의 냄세를 제거하는 문제가 쉽지 않다.

여기 기술하는 것은 기존 흑염소 요리전 전처리 과장으로 흑염소 고기를

찜으로서 해결 하는 법을 참고 하기 바람니다.

 

먼저 가마솥으로 찌는데

맨 밑 바닥에 엄나무,뽕나무 나무 조각을 깔고 그위에

월계수 잎을 깐다

 

다음 채반을 올리고 물을 부어

채반이 거의 잠길 정도 까지 물을 잡는다.

흑염소 고기를 가죽이 위로가게 차곡차곡 쌓아 놓는데 

흑염소 고기에 미리 바질 가루를 약간 도포해  놓아 야 한다.

 

뚜겅을 닫고 약 2시간 정도 찌면 고기가 익는데 젓가락이나

고기 집게로 고기를 찔러 보아 숙숙 들어가면 잘 익은것으로

고기를 꺼내 뼈를 바르고 다음 요리를 하면 된다.

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