염소 300g, 양파 1개, 당근 3/1개, 파, 마늘, 풋고추 50g, 소금 1작은술, 후추, 생강즙, 물엿, 고추장, 고추 가루, 고추 기름
1. 염소는 잘게 가위로 자른 다음 생강, 마늘, 후추를 넣어 압력솥에 15분 삶아 뜨거울 때 재빨리 찬물로 깨끗이 씻어놓는다.
2. 양파, 당근, 풋고추는 큼직하게 썰어 놓고,
3. 삶은 염소를 야채와 함께 섞어 고추장, 고추 가루, 고추 기름으로 매콤하게 양념을 하여 볶는다. 소금으로 간을 한 다음 물엿을 넣어 윤기 나게 조려낸다.
'요리' 카테고리의 다른 글
흑염소 기본 메뉴 (0) | 2012.04.17 |
---|---|
흑염소 숯불 양념구이 (0) | 2012.04.17 |
흑염소 찜으로 냄새를 제거한다 (0) | 2012.04.17 |
염소 보양탕 (0) | 2012.04.17 |
염소 불고기 요리법 (0) | 2012.04.17 |