요리

흑염소 숯불 양념구이

정만호 2012. 4. 17. 10:33

흑염소 숯불양념구이

1. 흑염소 고기 250g, 다진 양파 50g, 키위즙, 고추장, 간장, 설탕, 꿀, 술, 참기름 (각 1 TS), 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강(1/2 TS), 깨 등을 준비한다.
2. 재료가 준비되면 흑염소고기는 0.5cm 두께로 썰어 키위즙을 넣고 주물러 놓는다.
키위즙은 고기 맛을 연하게 하고 냄새를 없애 준다.
3. 구이 양념 고추장과 다진 양파에 흑염소 고기를 재워 간이 고루 배게 한다.
4. 뜨겁게 달군 석쇠나 번철에 한 조각씩 잘 펴서 얹고 양면을 고루 익혀 따뜻할 때 먹으면

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 흑염소 요리법  (0) 2012.04.17
흑염소 기본 메뉴  (0) 2012.04.17
염소고기 야채볶음  (0) 2012.04.17
흑염소 찜으로 냄새를 제거한다  (0) 2012.04.17
염소 보양탕  (0) 2012.04.17