흑염소 숯불양념구이
1. | 흑염소 고기 250g, 다진 양파 50g, 키위즙, 고추장, 간장, 설탕, 꿀, 술, 참기름 (각 1 TS), 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강(1/2 TS), 깨 등을 준비한다. |
2. | 재료가 준비되면 흑염소고기는 0.5cm 두께로 썰어 키위즙을 넣고 주물러 놓는다. 키위즙은 고기 맛을 연하게 하고 냄새를 없애 준다. |
3. | 구이 양념 고추장과 다진 양파에 흑염소 고기를 재워 간이 고루 배게 한다. |
4. | 뜨겁게 달군 석쇠나 번철에 한 조각씩 잘 펴서 얹고 양면을 고루 익혀 따뜻할 때 먹으면 |
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 흑염소 요리법 (0) | 2012.04.17 |
---|---|
흑염소 기본 메뉴 (0) | 2012.04.17 |
염소고기 야채볶음 (0) | 2012.04.17 |
흑염소 찜으로 냄새를 제거한다 (0) | 2012.04.17 |
염소 보양탕 (0) | 2012.04.17 |