요리

염소 불고기 요리법

정만호 2012. 4. 17. 10:15

◈ 재 료

흑 염소고기 300g, 인삼가루3큰 술, 팽이버섯, 느타리버섯, 홍 고추, 풋고추, 당근, 대파 양파 각 40g, 갖은 양념(파. 마늘, 생강, 간장, 물엿, 후추, 소금), 들깨소스(간장, 들깨가루, 마늘 다지기)

 

◈ 만드는

①흑 염소 뼈를 24시간 푹 고아 국물을 낸다.

②흑 염소의 살코기를 얇게 썰어, 인삼가루와 갖은 양념장에 재워둔다.

③야채는 깨끗이 씻어 같은 길이로 채 썬다.

④불 판을 달구어 ②양념한 흑 염소고기와 ③야채를 넣고 ①육수를 약간만 부어 익으면 들깨소스에
   찍어 먹는다.

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