건강

[스크랩] 야채즙(스프) 만드는 법

정만호 2011. 3. 7. 15:50

야채 스프의 효능과 만드는 법

1. 몸으로 느낄 수 있는 야채 스프의 효능

몸의 기능이 회복되며 원기가 왕성해지고 피곤함이 사라진다.

대머리, 흰머리, 피부염, 치매, 기미, 골다공증 등이 예방되고 치료에 도움을 준다.

각종 부인병, 성인병, 고혈압, 당뇨, 변비, 백내장 등의 예방과 치료에 도움을 준다.

관절염, 류마티스, 오십견, 요통 등의 예방과 치료에 도움을 준다.

각종 암에 대하여 예방과 치료에 도움을 준다.

야채 스프와 현미 차를 1년 간만 음용 하면 뼈가 아주 튼튼해진다.

2. 야채 스프 만드는 법

<기본재료>

*무우 큰 것 1개의 4분의 1개 (150g)

*무청(큰 무에 달린 것) 1개의 4분의 1개 (2~3개)

*당근 2분의 1개 (80g)

*우엉 4분의 1개 (50g)

(작은 것은 2분의 1개)

*표고버섯 1장 (자연 건조한 것)

물의양은 전체 야채 양의 3배정도 - 1.5리터 페트병 생수1개를 넣으면 됨.

수돗물을 하루 밤 가라앉혀서 사용해도 되고 정수기 물을 써도 됩니다.

1) 야채는 너무 잘게 썰지 말고 큼직하게 껍질도 함께 썰 것.

2) 물은 야채의 모든 양의 약 3배를 붓는다.

3) 끊으면 약한 불로 한 시간 가량 더 달인다.

4) 스프를 차 대신 1회 180cc정도 마신다.

5) 물의양은1500cc를 기준으로 각 재료의 양을 정한 것임.

*한꺼번에 만이 만들 수도 있지만 하루만 지나면 쉬어서 먹을 수가 없음. 조금 귀찮아도 하루에 한번 만들어서 먹는 것 이 좋음.

*그리고 냉장고를 이용하더라도 반드시 유리병에 보관해야 함.

첨부파일 야채스프 효능과 조리법.hwp

 

출처 : 한산이가사랑
글쓴이 : 이한복 원글보기
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