<만드는법>
먼저 얼가리를 다듬어야죠..
1.젓가락으로 집기 편한 크기로 자릅니다.
2.팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 씻어요.
3.두손으로 물기를 꼭 짜냅니다...(최대한 물기를 제거해야 맛이 더 좋아요.)
4.물기를 제거한 얼가리를 양념합니다...
당근.양파.대파.얇게 썰어서 넣고.통깨.간마늘.참기름.소금간.소고기다시다쬐금..이렇게 넣고
버무려주시면....이렇게 맛있는 얼가리데침나물이 됩니다....
봄은 아니지만 봄의 향기도 아니지만 봄의 기분을 느낄 수 있는 초록의 반찬이랍니다...
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출처 : 토속음식 만들기
글쓴이 : 큰집 원글보기
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