요리

어묵볶음(토방마님 스크랩)

정만호 2011. 9. 10. 16:58

목록열기 무침요리,볶음요리 (14)

【어묵볶음】부추를 넣어 만든 간단한 밑반찬~~부추 어묵볶음 무침요리,볶음요리 / 토방이네 맛난 이야기

2011/09/05 10:50

복사 http://blog.naver.com/torbangmalim/90122426788

이 포스트를 보낸곳 (1)

<어묵볶음>*간단한 밑반찬 만들기*부추 어묵볶음*


 

오늘은 국민반찬 어묵볶음이랍니다~~

언제 먹어도 맛난 어묵볶음인데요~~

요기에~~부추를 넣어 만든 어묵볶음~~

부추는 몸을 덥게 하는 보온효과가 있어 몸이 찬 사람에게 좋은 식품인데요~~

음식을 먹더라도~~조금이라도 나에게 도움이 되는 것을 선택을 하는 것도~~

건강한 몸을 만드는 한 방법이 아닐까 싶네요~~

 

잠 잘때 땀이 많이 나는 분들 계시죠??

요기에 부추 49개와 물 2되를 부어 반으로 달여 여러번 나누어 마시면 좋다네요~~

이 방법은 민간요법이랍니다~~

 

우리네 조상님들은 이런 방법을 어찌 터득하셨는지~~

그 지식에 놀라움~~이 대단하다 느껴질 때가 참 많죠~~

 



 

 

추석이 일주일 남았네요~~

이웃님들 바쁘시죠??

토방마님도 오늘부터 서서히 청소며 음식 장만을 할까 하네요~

오늘은 간장게장 담글려구요~~

후딱 요리하나 올리고 저도 추석준비 모드로 들어가 볼까 합니다~~

 

 

___________________________________________________________

 

 

부추 어묵볶음 만들기

(한 접시 분량)

 

사각어묵 2장, 부추 30g, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 참기름 1/2작은술, 포도씨유 1/2큰술,통깨 1큰술

 

조림장 : 간장 1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 다진마늘 1/3작은술, 설탕 1/2작은술,물 2큰술

 

 

_______________________________________________________________

 

 



 

 

어묵은 적당한 크기로 잘라 팔팔 끓는 물에 한번 데쳐 내어 주세요~~

 

이유는 3無제품을 구입은 하긴 하는데요~~

그래도 아무래도 제품을 만들면서 첨가물들을 제거하기 위함이랍니다.

 

 

요즘은 어묵도 3無 제품들이 나오더라구요~~

다른 제품에 비해 조금 비싸긴 하지만~~~

그래도 가족의 건강을 위해 선택을 하게 되네요~~

 

 


 

 

부추는 2~3cm길이로 잘라 주세요~~

너무 잘게 자르면 음식을 만들어 놓으면 지저분해 지더라구요~~

 

 



 

 

그리고~~조림장을 만들어 주시는데요~~

간장 1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 다진마늘 1/3작은술, 설탕 1/2작은술,물 2큰술을 잘 섞어

준비해 주시고요~~

 

 



 

팬에 사용기름을 넣고 양파을 먼저 볶아 주세요~~

양파가 투명해지면 어묵과 조림장을 넣어~

조려 주시다가, 부추,홍고추,참기름,통깨로 마무리 해 주시면 된답니다.

 

 



 

요즘은 마트에 가도 워낙에 야채들이 비싸서~~

구입을 머뭇거리게 되네요~~

 

가장 만만한 어묵인데요~~

다양한 방법으로 조리를 해서 드셔 보세요~~

 



 

오늘 햇살이 너무 따사롭네요~~

집에 콕 박혀 이것 저것해야 하는데~~

맘만 급했지~~몸은 안 따라주는 것은 ~~~

한 해~~한해~~~다르네요~~ㅎㅎ

마냥 늘어지고 싶은 월요일~~~~

우짤꼬~~~~

 

 

 


 

 

 

오늘 하루도 행복한 하루 되세요