<어묵볶음>*간단한 밑반찬 만들기*부추 어묵볶음*
오늘은 국민반찬 어묵볶음이랍니다~~ 언제 먹어도 맛난 어묵볶음인데요~~ 요기에~~부추를 넣어 만든 어묵볶음~~ 부추는 몸을 덥게 하는 보온효과가 있어 몸이 찬 사람에게 좋은 식품인데요~~ 음식을 먹더라도~~조금이라도 나에게 도움이 되는 것을 선택을 하는 것도~~ 건강한 몸을 만드는 한 방법이 아닐까 싶네요~~
잠 잘때 땀이 많이 나는 분들 계시죠?? 요기에 부추 49개와 물 2되를 부어 반으로 달여 여러번 나누어 마시면 좋다네요~~ 이 방법은 민간요법이랍니다~~
우리네 조상님들은 이런 방법을 어찌 터득하셨는지~~ 그 지식에 놀라움~~이 대단하다 느껴질 때가 참 많죠~~
추석이 일주일 남았네요~~ 이웃님들 바쁘시죠?? 토방마님도 오늘부터 서서히 청소며 음식 장만을 할까 하네요~ 오늘은 간장게장 담글려구요~~ 후딱 요리하나 올리고 저도 추석준비 모드로 들어가 볼까 합니다~~
___________________________________________________________
부추 어묵볶음 만들기 (한 접시 분량)
사각어묵 2장, 부추 30g, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 참기름 1/2작은술, 포도씨유 1/2큰술,통깨 1큰술
조림장 : 간장 1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 다진마늘 1/3작은술, 설탕 1/2작은술,물 2큰술
_______________________________________________________________
어묵은 적당한 크기로 잘라 팔팔 끓는 물에 한번 데쳐 내어 주세요~~
이유는 3無제품을 구입은 하긴 하는데요~~ 그래도 아무래도 제품을 만들면서 첨가물들을 제거하기 위함이랍니다.
요즘은 어묵도 3無 제품들이 나오더라구요~~ 다른 제품에 비해 조금 비싸긴 하지만~~~ 그래도 가족의 건강을 위해 선택을 하게 되네요~~
부추는 2~3cm길이로 잘라 주세요~~ 너무 잘게 자르면 음식을 만들어 놓으면 지저분해 지더라구요~~
그리고~~조림장을 만들어 주시는데요~~ 간장 1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 다진마늘 1/3작은술, 설탕 1/2작은술,물 2큰술을 잘 섞어 준비해 주시고요~~
팬에 사용기름을 넣고 양파을 먼저 볶아 주세요~~ 양파가 투명해지면 어묵과 조림장을 넣어~ 조려 주시다가, 부추,홍고추,참기름,통깨로 마무리 해 주시면 된답니다.
요즘은 마트에 가도 워낙에 야채들이 비싸서~~ 구입을 머뭇거리게 되네요~~
가장 만만한 어묵인데요~~ 다양한 방법으로 조리를 해서 드셔 보세요~~
오늘 햇살이 너무 따사롭네요~~ 집에 콕 박혀 이것 저것해야 하는데~~ 맘만 급했지~~몸은 안 따라주는 것은 ~~~ 한 해~~한해~~~다르네요~~ㅎㅎ 마냥 늘어지고 싶은 월요일~~~~ 우짤꼬~~~~
오늘 하루도 행복한 하루 되세요 [출처] 【어묵볶음】부추를 넣어 만든 간단한 밑반찬~~부추 어묵볶음|작성자 토방마님 |
목록열기
![]() |
'요리' 카테고리의 다른 글
암환자의요리 - 안식된장과 초콩 (0) | 2011.12.09 |
---|---|
[스크랩] 니시의학 (1)식이요법 - 김진목 원장 (0) | 2011.09.18 |
[스크랩] 풍성한 추석밥상 책임진다!! 초특급 가을반찬 6종세트>_< (0) | 2011.09.10 |
[스크랩] ★ 날씨가 더워질수록 `고기` 먹어야 하는 이유 (0) | 2011.09.04 |
[스크랩] 요리) 알아두면 해피한..27가지 양념장 만들기 (0) | 2011.08.23 |