피를 맑게하는 식품
피를 맑게하는 만약의 왕 현미식초
식탁 위에 숨어있는 만약의 왕 식초! 식초는 지방을 분해하고 피와 살을 맑게 한다.
따라서 식초를 먹으면 장수하고 머리가 맑아진다.
세계 최고로 장수하는 일본인들은 식사 때마다 식초식품을 먹는다.
특히 기름기가 있는 식품을 먹을 때는 식초식품이 반드시 필요하다.
글·안현필건강연구소 정병우 소장▶
한 번쯤 어혈이라는 말을 들어본 적이 있을 것이다.
어혈이란 피가 순환이 잘 안 되어 한 곳에 뭉쳐 생기는 증상 또는 그 ‘피’ 자체를
말한다. 그렇다면 어혈은 왜 생기는가?
우리의 육체를 만드는 것은 ‘음식물’이다. 따라서
음식물을 잘못 먹으면 피가 흐려져서 잘 돌지 못하고 한 곳에 뭉쳐 어혈이 생긴다.
그럼 어떤 음식물이 피를 흐리게 할까?
여기서 간단히 말하면
▶인간이 사육하는 가축고기 일체(소, 돼지, 닭…등)
▶가공식품 일체(백미, 흰밀가루, 정제한 흰소금, 흰조미료 등 소위 5백식품)
▶술, 담배, 약
▶공해환경(공기, 일광, 물)
▶오염된 물에서 서식하는 물고기 일체.
이렇게 열거하고보니 현대인들에게는 하나도 먹을 것이 없는 것으로 되어
“너나 잘 먹고 오래 살아라!”라고 짜증이 날 것이다.
그러나 단념하지 말고 연구하면 반드시 슬기롭게 살아갈 수 있다.
가령 현미 속에 들어있는 휘친산은 공해독을 몰아내는 작용을 한다.
또 천연양조식초나 콩 등이 피를 깨끗이 해서 어혈을 해소시키는 효능이
있기 때문이다.
☞ 특별주의
식물성 지방은 원칙적으로 동물성 지방보다는 월등하게 우리 몸에 이로운 식품이다.
그러나 식물성 지방도 산화(=부패)된 것은 동물성 지방 못지 않게 몸에 해롭다.
이와 같이 변질된 지방을 과산화지질이라 하는데 이것이 몸속으로 들어가면
세포막을 파괴하고 세포를 죽이게 된다.
그 죽은 세포의 무덤이 바로 검버섯, 주근깨 등인데 이렇게 해서 인간은 늙어가게
되는 것이다.
이러한 병폐를 예방하기 위한 손쉬운 방법 중 하나로 천연양조식초를 활용하는
것이다. 특히 천연양조식초는 각종 공해식품으로 인해 걸쭉해진 피를 맑게 해주고
어혈을 해소해주는 효능이 크다.
천연식초를 늘 가까이 꾸준히 드신다면 건강을 지키며 살아가는데 많은 도움이
될 겁니다.
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