요리

[스크랩] 샤브샤브 소스 2가지..

정만호 2012. 4. 17. 10:45
◎참깨소스 (고기용)

참깨1/2컵(물을 약간 넣어 믹서에 간다),마늘즙1큰술,간장2큰술,
양파즙2큰술,청주1큰술,케찹1큰술,라유(고추기름)1큰술,식초2큰술,
육수(없음 물울 넣어도 상관없음)2와 2/1큰술,피넷(땅콩버터)4/1컵,
브랜디1큰술,발효겨자 약간(취향에 맞게)



◎폰스(야채용)

간장3큰술,실파1뿌리(잘게썰어 놓는다),무즙1큰술,식초(레몬즙)3큰술
육수3큰술,통깨
출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : ★ㄴ ㅏ ㅂ ㅣ☆ 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 양념장의 비법  (0) 2012.08.13
몸에 좋은 육개장 만드는 법  (0) 2012.08.13
흑염소 다양한 요리  (0) 2012.04.17
[스크랩] 흑염소 요리법  (0) 2012.04.17
흑염소 기본 메뉴  (0) 2012.04.17