건강

[스크랩] 활성산소를 줄이려면 항산화력을 키워야 합니다.

정만호 2011. 2. 27. 11:09

활성산소를 줄이려면 항산화력을 키워야 합니다.

 

음식물을 섭취하여 활성산소가 생성될때 항산화효소가 활성산소를 없애주는데
1시간 정도 적정당 운동을 하면 활성산소도 생기지만 항산화력도 높아집니다.

 

갑자기 사고 등으로 의식을 잃었을 경우 평소 운동을 통해 항산화력이 높은 사람이

그렇지 않은 사람보다 회복 속도가 빠르기 때문에 황산화력을 높여 활성산소를 줄여야 합니다.

 

건강을 위해 활성산소를 줄여주는 항산화력을 키우기 위해

다음과 같은 컬러푸드를 많이 드시는 것이 좋습니다.

 

 

《황산화식품 컬러푸드》

붉은색의 토마토, 사과, 딸기, 수박 등은
항암효과와 더불어 신체기능을 향상시켜주는 항산화식품 입니다.

 

보라색의 포도, 가지는 강력한 항산화 효과로 적은 양으로도 큰 효과를 기대할 수 있으며
포도주 같은 경우 폴리페놀 함량이 높고 포도 발효처리 과정에서 효능이 더욱 높아집니다.

 

노란색의 당근, 바나나의 베타카로틴은 강력한 항산화제로 노화방지에 효과적 입니다.

 

초록색의 키워, 브로콜리, 청포도, 시금치에는 대사기능을 올려주는 엽산이 풍부하고

칼슘 등 무기질도 다량 함유되어 있으며 브로콜리가 가장 항산화력이 높은 식품입니다.

 

검정색의 블랙푸드인 검은콩, 검정깨, 미역, 초콜릿, 카카오에는
수용성 색소인 아토시아닌이 활성산소를 중화시키는 작용을 해줍니다.

출처 : 건강 100세를 위하여
글쓴이 : 자인 원글보기
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