
생일이나, 집들이 모임 때 빠지지 않고 하는 음식이 바로 잡채 인 것 같아요.
이것저것 준비해야 할 것 같아 번거로울 것 같지만,
실제로 해보면 간단하고 푸짐하게 먹을 수 있는 음식이랍니다. ^^
청양고추를 넣어 만든 매콤한 잡채 레시피 지금 나갑니다 고고~

매콤한 잡채
재료 :
당면 한줌, 시금치, 양파, 돼지고기, 당근, 대파, 청양고추,
느타리 버섯(or 목이버섯,석이 버섯 모두가능)
양념 :
소금, 후추, 간장, 굴소스, 식용유, 참기름, 통깨, 설탕
<만드는법>
1. 시금치는 소금을 넣어 살짝 데쳐 푸른색이 돌게 합니다.
2. 양파, 당근, 대파, 청양고추는 채썰어 소금, 후추를 약간 뿌려 따로따로 볶아 줍니다.
버섯도 볶아주세요
(석이나 목이 버섯은 물에 불렸다가 볶아 주세요)
3. 돼지고기는 오일을 약간 둘러, 팬에서 볶다가 간장, 후추, 굴소스, 설탕을 넣고 볶아 주세요.

4. 당면은 물에 불려 두었다가 건져내서, 팔팔 끓는 물에 삶아서 얼음물에 행궈 물기를 빼줍니다.
5. 기름을 두른 팬에 삶은 당면을 볶다가, 간장, 설탕을 듬뿍 넣어 볶아 주세요.

6. 모든 재료를 참기름, 통깨, 간장 넣고 버무려 주면 완성!
tip>
매콤한 맛을 더 느끼시고 싶으시면, 모든 재료를 고추기름에 볶아 주세요^^

윤기가 자르르르르~~
잡채 한번만들어 놓으면, 다음날 팬에 볶아 밥에 올려 덮밥으로 먹어도 참 맛있답니다. ^^