새싹
[스크랩] 녹즙의 흡수율 및 항암 항산화 효과
정만호
2015. 4. 19. 20:52
박건영 부산대 식품영양학과 교수는 자칭 타칭 '녹즙 전도사'다. 박 교수가 사람들에게 녹즙을 권하는 이유는 '흡수율' 때문이다. 생채소를 먹으면 두세 시간에 17% 가량이 흡수되지만 생채소 즙을 마시면 10~15분에 67%의 흡수율을 보인다는 것이다. 그는 기자와의 인터뷰에서 미국 게르슨 연구소의 연구를 소개하며 녹즙의 이로움을 설명했다.
"미국에 게르슨 연구소에서 녹황색 채소 녹즙을 하루 16잔 마시는 연구를 한 적이 있어요. 그렇게 해서 암을 치료했습니다. 녹색 채소의 엽록소엔 항암 및 항산화 효과가 있습니다. 황색 채소의 카로티노이드에도 항산화 효과가 있죠. 게르슨 연구소는 녹황색 채소에 당근 사과를 섞어 즙을 냈는데 이 즙이 암에 큰 효과를 발휘했습니다
출처 : 정만호새싹보리 밀싹농장
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