요리

염소 사골탕

정만호 2012. 4. 17. 10:09

1.준비물

 

염소 사골액 1L,고기 200g, 마른 고추4개 ,토란대 150g ,들께 30g .숙주,150g,고추가루 ,고추기름,후추,파,마늘 다진것, 

 

2,조리법

가. 염소 사골은 염소 뼈에 넉넉하게

물을 부은 다음 마늘 생강을 넣고 오랬동안 긇여 사골국물을 만들고.

고기는 앞력솥에 푹 삶아 적당한 크기로 썰어 놓는다.

 

나.  들께를 께끗히 씻어 믹서로 갈아 채로 걸러 사골 국물과 함께 놓는다.

 

다.냄비에 [나]를넣고 토란대 삶아 손질한것,숙주, 고춧가루를 넣고 끌인다.

 

라.파,마늘,후추를 넣고 간을 한다음 고추기름을 넣어 얼큰하게 끓이거나 매운것을 싫어하는 사람은 고추가루나 고추기름을 빼도 된다