[스크랩] 효소(enzyme)의 효능
■ 효소의 효능 ■ 스트랩트키나제, 우로키나제라는 효소는 지혈작용, 혈전분해작용이 있어 혈액순환을 개선시키고 나쁜 피를 체외로 배출 시켜 뇌혈관 장해, 뇌동맥 경화증, 뇌경색, 뇌출혈에 효과가 있으며, 특히 뇌혈전, 혈전성 정맥염에는 눈에 띄는 효과가 있 다. 또한 프로메타인이라는 효소는 항염증제로 사용되며, 혈전성정맥염의 붓고 아픈데 특효가 있다. 더불어 레닝이라는 효소는 혈압을 관리, 조절하는 역할을 한다.
(2) 간기능 개선 간장은 효소의 힘을 빌어 음식물을 처리하여 저장/방출을 하고, 신장은 효소의 힘을 빌어 불필요하게 된 대사물을 오줌 으로 배설하고, 인체의 내부환경을 일정하게 보존하도록 감시한다. 효소가 결핍된 편식을 계속하면 장속의 유독가스나 유해물질이 생겨 이상부패를 일으킨다. 그 결과 장의 유익한 균을 죽이고 나쁜 균이 늘어나 한층 부패가 생겨 유독/유해 물질이 혈관이나 장기의 활동을 저하시켜 상하게 한다. 까지 장해를 일으킬 수 있다. 따라서 우수하고 신선한 효소를 음식물로 많이 섭취하는 것이 중요하다. 간장의 세포활성은 식전에 나타나 식중, 식후에 점차 시들어가나 신장의 세포활성은 식사와 동시에 증가하여 식사 직후 에 시든다. 양질의 효소를 듬뿍 먹어 肝과 腎의 부담을 줄이고 강력한 체내 효소를 제조하여 보존하지 않으면 건강은 바랄 수 없다.
(3) 이뇨작용 출할 때 숙변 냄새가 난다. 또한 배변 시기가 일정하게 되고, 특히 장거리 여행시 피로와 긴장으로 인한 배변의 어려움을 제거할 수 있다.
(4) 체지방 감소 구체적으로 효소 절식을 통한 엔자임 맞춤 디톡스 다이어트시 일반적으로 체중감량보다 체지방 감소량이 더 많다. 따라서 효소의 음용은 신체부위중 배와 허리를 먼저 들어가게 하여 허리선 라인을 더욱 아름답게 한다. 과 함께 하루 2끼씩 효소절식을 하면 60일 이내 요요현상 없이 체지방을 8kg이상 감량할 수 있다.
(5) 면역력과 자가치유능력의 향상 질을 개선한다. 따라서 오염된 환경과 음식 섭취로 부족한 효소 및 나이가 들면서 줄어드는 체내 효소를 보충하여 면역력과 자가치유능 력을 향상시킨다.
(6) 키틴, 키토산, 프로폴리스 효능 (7) 발효효소액 구성 식물 미나리, 토마토, 백년초잎, 배, 알로에, 명일잎, 민들레, 수박, 고들베기, 어성초, 연뿌리, 백년초열매 등
|