요리

[스크랩] 타는 고기,질긴고기 부드럽게 육즙을 잡아주는 획기적인 노하우

정만호 2011. 3. 27. 12:22

안녕하십니까?

소금과 사람들입니다.

 

저희는 고기의 맛을 끌어 올리는  육류조미식품을

판매하고 있습니다.

한번 사용해 보신 분들은 그 효과에 반해서 혼자만

비법처럼 사용되는 "육미 시즈닝"

고기의 모든 고민을 해결해 드리겠습니다.

고기를 굽거나 삶았을 때 육즙을 붙잡아 주며

질긴고기를 부드럽게 해주는 연육효과와

소고기의 변색 때문에 고민하시는 사장님의

애로점을 해결해 드리겠습니다.

 

고기의 맛과 육즙과 육색과  귀하의 매출을 확실히

붙잡아 드리겠습니다.

 

한번 사용해 보시면 그효과에 놀라는 획기적인 육류조미식품

 

현제 이미 많은 육가공전문점, 정육점,식육식당,  대형고깃집을

하시는 사장님들과 프랜차이즈가맹점,스테이크하우스등 하다못해

길거리 꼬치전문점 사장님들 까지 고기의 맛을 내는 비법처럼

사용되는 그효과가 입증하고 계십니다.

 

전화 주십시오

사장님의 2배의 매출을 책임지겠습니다.

 

육미시즈닝의 특징

 

1, 육미시즈닝은 일반 소금의 1/3의 저염도를 지녔으며 주성분

   40%가 소금이며 에리스리톨이 첨가된 식품첨가제이다.

 

1, 육미시즈닝은 3%의 맛을 내는 기능성 소금이다.

 

1, 육미시즈닝은 질긴 고기를 부드럽게 한다.

 

1, 공기 중에 산화작용을 방지한다.

   - 고기를 실온에 두어도 검게 변하지 않는다.

 

1, 부패를 방지하며 보존기간을 연장한다.

 

1, 수분과 육즙을 보호함으로써

  - 내용물이 줄지 않아 원가를 절감할 수 있다.

  - 고기를 구워도 잘 타지 않아 맛있고 쫄깃하다.

  -삶아내도 내용물이 줄지 않는다.(15%)

 

1, 육미시즈닝은 내용물 1kg에 약3~5g(%)을 사용한다.

 

                                                                                                                                       

 

 

육미 시즈닝이란?

 

      본 제품의 주 성분은 일본과 독일의 저명한 식품 소재회사에서                                             

  개발한 육류 보관 및 육질 개선제로서 인체에 해가 되지 않는 식약청 허가제품으로 안심하고 

  사용 하셔도 되는 육류 첨가제입니다.

                                                                                                               

                                              

제품명: 육미시즈닝

중량:포장단위3kg

유통기한:1년

식품유형:복합조미식품

포장재질:폴리에틸렌

원료명:정제소금(국산), 설탕,포리믹스ga,아르코빈산나트륨,알라닌(일본)

           글루타민산나트륨(향미증진제),구연산소다

보관방법:실온보관

보관시주의사항:사용하고 남은 제품은 덩어리가 생길 수 있으므로

                        밀봉하여 그늘진 곳에 보관하십시오.

반품및 교환:제조원 및 판매원

주문시 택배비 착불입니다.

 

 

1,육미 시즈닝의 효능

 

  첫째,육질의 개선

      - 업소에서 육류 보관시 냉동육이나 냉장육류의 수분 또는

          육즙 손실로 인한 육질이 퍼석 퍼석하게 되는 육질저하, 그리고

          고기를 구웠을 때 굳기로 인한 식감의 저하 등으로 인한

          품질저하를 막고 육질을 부드럽게 하고 육즙의 손실을 막아

          육류 고유의 맛을 지켜 풍미를 향상 하고 육류의 식감을

          현저하게 좋게 작용한다.

 

          이는 프로찜이나 여타 연육제, 또는 키위,파인애플 등에서 작

         용하는 단백질을 파괴하여 부드럽게 하는 방식이 아닌 단백질은 전  

         혀 손상하지 않는 상태에서 육즙과 수분의 손실을 막아서 부드러움

         을 유지하는 방식이기 때문에

         여타  연육제를  사용한 육류의 단백질이 분해 된 헐렁한 맛이 아닌    

         고기를 씹는 식감은 그대로 유지 하면서 동시에 부드러움을 높이는

         것입니다.

 

  둘째,육류의 풍미 향상 :

 

         본 제품을 육류 표면에 도포하면 즉시 육류 깊숙이 침투하기 시작

         하여 육류 맛의 주성분인 아미노산과 알라닌을 활성화하여 고기의

         잡맛과 불필요한 맛을 제거하여 고기의 풍미와 감미를 높이는

         역할을 하여

         섭취 시 고기의 참맛을 느끼게 하여 줍니다.

        

  셋째,육류 보관의 향상 :

 

         육류의 산화방지와 미생물 발생을 억제하여 선도를 높히고 갈색으로

         변형되는 육류의 색갈을 보호하고, 육류저장의 기간을 현저하게 늘린다.

 

2, 본 제품의 사용 방법

 

   냉동육 : 냉동육을 구입 하여 통째로 보관 할 때

                고기 전체에 파우더를 충분히 도포하여 진공 포장후 냉동 또는 냉장 보관한다.

                냉장 보관시 돼지고기 7일 소고기 15일 보관 가능

 

                냉동육을 절단 보관 할 때

                냉동육을 절단하기 편리 하도록 살짝 해동 시킨후

                육류를 판매하는 크기만큼 절단하여 처음은 양면에 모두 도포하고

                두 번째 올려 쌓는 고기조각은 윗면만 도포 하여도 상하면이 맞닿는

                부위는 동시에 파우더가 침투함으로 효과는 동일하나 사용자에 따라

                서 양면모두 도포 하여도 무방

                절단 고기의 표면에 모두 도포한 후 해동된 상태에서 진공포장 또는

                랩을 확실하게 말아 냉장 숙성 시킨다 숙성 기간 1일 이상 하면

                더욱 향상 된다

 

   냉장육 : 통째 보관시

                고기 덩어리 전체에 골고루 충분히 도포하여 진공포장 또는 랩

                포장한 후 냉장 보관 한다

 

               : 절단 보관시

               상기 요령과 같이 절단 육류에 골고루 도포하여 진공 또는 랩

               포장후 냉장 보관

 

   양념육 : 고기를 절단한 후 파우더를 도포하여 해동 시키고 1시간 정도

                냉장 보관하였다가 양념을 하여 보관한다(소고기,돼지고기 동일)

 

                주의사항 : 사용기간은 제품 제조일로 부터 2년 냉암실 저온에서 보관

                육류 냉장 보관 기간은 냉장 설비, 온도에 따라 차이 있을수

                있으며, 진공포장 하면 보존기간과 숙성정도를 현저하게

                높일수 있다.

 

 

   사용후기 : 현재 소고기전문점, 돼지갈비,삼겹살,오리전문점 등 회원업소 다수와

                   정육점 및 육류 도매 업소에 등에서 사용하고

                   있으며 식당에서 육류를 구울 때 마지막까지 부드러운 육질을 유지

                   하며, 고기의 풍미가 있어 소비자로부터 호평을 받고 있으며 실제

                   로 파우더를 사용하지 않은 고기를 제공 하면 항의를 받는 정도 입

                   니다(실제 고기를 구울 때 오래 굽는다던지, 마지막 남은 고기는

                   딱딱하게 굳어 먹기 힘들다)

 

결 론

                  상기와 같은 작용으로 인하여 고기를 구울때 육즙을 잡아 주어 고기가

                  마지막까지 마르지 않아 목넘김이 좋고 소고기의 변색을 방지 육류보관의 

                  증대,육류의 풍미향상,육질의 부드러움을 높혀 업소의 판매효율을 극대화 하고

                  육류 선별 시 선택의 폭을 넓혀 경영자의 경영의 효율을 꾀 할수

                  있는 훌륭한 제품이다.

 

 연락처: 소금과 사람들

            053) 746-2520

            011-507-0823

출처 : 맛집요리비법전수/외식창업경영
글쓴이 : 박포(대구) 원글보기
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